Возьмите на заметочку замечательный соус для шаурмы. Подойдет он и для шашлыка, а так же для различных печеных овощей, таких как кабачки, болгарский перец. А еще им можно заправлять овощные салаты.

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. натурального йогурта (лучше греческого, густого);
2-4 зубчика чеснока;
лимонный сок (3 ст.л.);
1/3 ч.л. специй «тандури масала»*.
 
 
* тандури масала

— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала

 
йогуртовый соус 1

 

Смешиваем все ингредиенты, оставляем настаиваться минут 15 в холодильнике.

йогуртовый соус 2

йогуртовый соус 3

 

 

 

Готово!

comments powered by HyperComments