Один из моих любимых способов приготовления рульки.

 

 
Ингредиенты:
 
рулька (1,5 кг.);
+ лук и сельдерей для варки (по желанию);
 
рулька в пикантной глазури 1
 
 
соль-перец;
вустерский (вустерширский) соус;
соевый соус;
горчица;
мед.
 
рулька в пикантной глазури 2
 

1. Варим рульку в течение 1,5-2 часов практически до готовности, но переваривать ее не нужно. В середине варки солим и бросаем разрезанную луковицу и палочку сельдерея.

рулька в пикантной глазури 3

 

2. Готовим глазурь: берем 1 ст.л. жидкого меда, подмешиваем 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. вустерского соуса.

рулька в пикантной глазури 3

рулька в пикантной глазури 4

 

3. Сверенную рульку укладываем на противень, на коже делаем насечки и смазываем глазурью. Ставим рульку в разогретую духовку и засекаем минут 15-20 при 200 С, затем переворачиваем ее на другую сторону, смазываем оставшейся глазурью и держим в духовке еще минут 15 до румяной корочки. Нагрев можно увеличить и до 250 С, если рулька плохо румянится.

рулька в пикантной глазури 5

рулька в пикантной глазури 6

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments