Я большая любительница тимьяна, поэтому эти крылышки у меня получили наивысшую оценку!

 

 
Ингредиенты:
 
на 1,3 кг. куриных крылышек;
1,5 ст.л. тимьяна;
1 ст.л. меда (или 3 ч.л. сахара);
2 ст.л. яблочного уксуса;
2 зубчика чеснока;
2-3 ч.л. острого соуса (или 1/2 красного перца или 20 капель табаско);
соль;
1 ст.л. растительного масла.
 

 

1. Куриные крылышки разрезаем по суставам, кончики нам не нужны — их можно заморозить для бульона.

 

2. Посыпаем крылышки мелкопорезанным чесноком, тимьяном, солим, поливаем медом, уксусом, острым соусом, маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час (или на ночь в холодильнике).

 

3. Выкладываем крылышки на противень и запекаем крылья при 180 С примерно 45 минут. В процессе запекания, чтобы крылышки зарумянились со всех сторон, их нужно помешать-перевернуть.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments