Крылышки с тимьяном
Я большая любительница тимьяна, поэтому эти крылышки у меня получили наивысшую оценку!
Ингредиенты: на 1,3 кг. куриных крылышек; 1,5 ст.л. тимьяна; 1 ст.л. меда (или 3 ч.л. сахара); 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 зубчика чеснока; 2-3 ч.л. острого соуса (или 1/2 красного перца или 20 капель табаско); соль; 1 ст.л. растительного масла.
1. Куриные крылышки разрезаем по суставам, кончики нам не нужны — их можно заморозить для бульона.
2. Посыпаем крылышки мелкопорезанным чесноком, тимьяном, солим, поливаем медом, уксусом, острым соусом, маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час (или на ночь в холодильнике).
3. Выкладываем крылышки на противень и запекаем крылья при 180 С примерно 45 минут. В процессе запекания, чтобы крылышки зарумянились со всех сторон, их нужно помешать-перевернуть.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments