Чудесный греческий пирог для любителей шпината. Очень вкусный и совершенно не сложный в приготовлении, особенно, если учесть, что тесто делать не нужно, а можно просто взять уже готовое. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. шпината;
250 г. сыра феты или брынзы;
3 яйца;
1 большой лук-порей;
пучок укропа и петрушки;
перец;
120 г. сливочноого масла;
слоеное тесто фило (250 г.).
 

 

1. Хорошо промываем шпинат, удаляем толстые стебли.

 

2. Режем лук-порей полукольцами.

 

3. Обжариваем лук на сливочном масле (20 г.) до мягкости, прибавляем шпинат. Воду не подливаем (на листиках остается достаточно воды). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 6-7, пока шпинат не обмякнет. Потом еще пару минут обжариваем шпинат без крышки, помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Оставляем остывать.

 

4. Добавляем к шпинату яйца и сыр, мелкопорезанную зелень, перчим, все хорошо перемешиваем.

 

5. Смазываем форму растопленным сливочным маслом и выстилаем листиком теста фило. Смазываем тесто маслом, и так повторяем несколько слоев.

 

6. Выкладываем начинку.

 

7. Укрываем оставшимися листиками фило, каждый смазывая сливочным маслом. Верхний слой надрезаем острым ножом, чтобы выделить порционные кусочки.

 

8. Выпекаем при 180 С около 45 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments