Любителям экзотики предлагаю попробовать новый рецепт: просто «севиш» — маринованную в соке лайма рыбу я уже делала, а сегодня у меня будет севиш с сальсой, но не обычной, а с добавлением манго. Получилось очень «экзотично», на любителя, прямо скажем… Подавать эту закуску-салат лучше всего с кукурузными чипсами — она от этого только выиграет.

 

 
Ингредиенты:
 
250 г. свежей семги;
3 лайма (или 2 лимона);
1/2 красной луковицы;
1 болгарский перец;
3-4 помидора;
1 манго;
соль;
красный перец (хлопья);
оливковое масло;
кукурузные чипсы.
 

 

1. Рыбу режем мелкими кубиками, примерно по 1 см.

 

2. Лук тоже режем как можно мельче.

 

3. Перемешиваем лук с рыбой, солим, заливаем соком лаймов, чтобы все было покрыто. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.

 

4. Режем перец, помидоры и мякоть манго кубиками.

 

5. Перемешиваем все ингредиенты, посыпаем красным перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом (я предпочитаю оставить без масла).

 

6. Подавать севиш с кукурузными чипсами.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты латино-американской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments