Идеальный Новогодний соус — подойдет к любой птице — гусю, утке, курице, индейке. Приготовление совершенно несложное: пока птичка в духовке, минут за 15-20 подоспеет и соус.

 

 
 
Ингредиенты:
 
350 г. клюквы;
1/3 стакана кураги (120 г.)
200 — 250 мл. красного сухого вина;
1/2 стакана сахара;
смесь перцев.

 

1. Режем мелко курагу.

 

2. В ковшик высыпаем клюкву, курагу, сахар. Заливаем вином. Ставим на несильный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар раствориться и клюква начнет лопаться. На это уйдет минут 10.

 

3. Далее выключаем огонь, ждем, когда все немного остынет и пробиваем все блендером. Добавляем 1/4 — 1/5 ч.л. молотого перца (или смеси перцев). Если соус получился очень густым, можно подлить немного горячей кипяченой воды и хорошо размешать.

 

 

Готово!

comments powered by HyperComments