Клюквенный соус с курагой для птицы
Идеальный Новогодний соус — подойдет к любой птице — гусю, утке, курице, индейке. Приготовление совершенно несложное: пока птичка в духовке, минут за 15-20 подоспеет и соус.
Ингредиенты: 350 г. клюквы; 1/3 стакана кураги (120 г.) 200 — 250 мл. красного сухого вина; 1/2 стакана сахара; смесь перцев.
1. Режем мелко курагу.
2. В ковшик высыпаем клюкву, курагу, сахар. Заливаем вином. Ставим на несильный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар раствориться и клюква начнет лопаться. На это уйдет минут 10.
3. Далее выключаем огонь, ждем, когда все немного остынет и пробиваем все блендером. Добавляем 1/4 — 1/5 ч.л. молотого перца (или смеси перцев). Если соус получился очень густым, можно подлить немного горячей кипяченой воды и хорошо размешать.
Готово!
comments powered by HyperComments