Брецели
Соленые крендели к пиву традиционно делают в Германии, я тоже решила изобразить в домашних условиях нечто похожее. Основа — обычное дрожжевое тесто на молоке, но есть одна «фишка»: чтобы брецели были красивого коричневого цвета, их погружают в специальный щелочной раствор (лауге), я его приготовлю из обычной пищевой соды, растворенной в воде. Кстати, если не хочется специально вылепливать кренделя, можно сделать просто палочки или даже булочки — тоже будет ничего. А еще веселее будет, если в тесто подмешать кусочки ветчины, сыра, бекона или еще чего подскажет вдохновение. Сегодня у меня «пилотный» вариант «без ничего», фантазировать буду чуть позже.
Ингредиенты: 450 г. молока; 700-800 г. муки; 3 ч.л. быстрых дрожжей (или 40 г. свежих); 2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. сахара. вода (1 л.) и сода (2 ст.л.); крупная соль и кунжут для посыпки.
1. Просеиваем муку (700 г.), добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем все.
2. Добавляем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто. Подсыпаем еще муку (если тесто сильно липнет к рукам).
3. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место (у меня это остывающая духовка) подходить примерно на 1 час.
4. Обминаем тесто и разделяем его на 16 частей.
5. Раскатываем каждый кусочек теста в длинную тонкую колбаску (около 50 см.) и сворачиваем ее крендельком.
6. Доводим воду с содой до кипения, регулируем нагрев, чтобы вода едва кипела, и опускаем будущие брецели по одному в воду, держим секунд 30-40. За это время они немного «подойдут».
7. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень (я противень укрыла фольгой, чтобы потом не мучится с мытьем). Посыпаем крупной солью и/или кунжутом.
8. Выпекаем брецели при 200 С около 20 минут — до тех пор, пока они не станут румяными.
Готово!
Все рецепты немецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments