Соленые крендели к пиву традиционно делают в Германии, я тоже решила изобразить в домашних условиях нечто похожее. Основа — обычное дрожжевое тесто на молоке, но есть одна «фишка»: чтобы брецели были красивого коричневого цвета, их погружают в специальный щелочной раствор (лауге), я его приготовлю из обычной пищевой соды, растворенной в воде.  Кстати, если не хочется специально вылепливать кренделя, можно сделать просто палочки или даже булочки — тоже будет ничего. А еще веселее будет, если в тесто подмешать кусочки ветчины, сыра, бекона или еще чего подскажет вдохновение. Сегодня у меня «пилотный» вариант «без ничего», фантазировать буду чуть позже.

 

 
Ингредиенты:
 
450 г. молока;
700-800 г. муки;
3 ч.л. быстрых дрожжей (или 40 г. свежих);
2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. сахара.
вода (1 л.) и сода (2 ст.л.);
крупная соль и кунжут для посыпки.
 

 

1. Просеиваем муку (700 г.), добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем все.

 

2. Добавляем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто. Подсыпаем еще муку (если тесто сильно липнет к рукам).

 

3. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место (у меня это остывающая духовка) подходить примерно на 1 час.

 

4. Обминаем тесто и разделяем его на 16 частей.

 

5. Раскатываем каждый кусочек теста в длинную тонкую колбаску (около 50 см.) и сворачиваем ее крендельком.

 

6. Доводим воду с содой до кипения, регулируем нагрев, чтобы вода едва кипела, и опускаем будущие брецели по одному в воду, держим секунд 30-40. За это время они немного «подойдут».

 

7. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень (я противень укрыла фольгой, чтобы потом не мучится с мытьем). Посыпаем крупной солью и/или кунжутом.

 

8. Выпекаем брецели при 200 С около 20 минут — до тех пор, пока они не станут румяными.

 

 

Готово!

Все рецепты немецкой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments