Одно из моих самых любимых овощных блюд — грузинское аджапсандали. Его рецепт уже был у меня на сайте, но сегодня я решила приготовить немного по-другому: не запекая, а обжаривая овощи. Поэтому в этот раз постараться мне пришлось чуть побольше, но я все равно осталась довольна результатом, ведь именно этот вариант считается классическим.

 

 
 
Ингредиенты:
 
баклажаны — 1,2 кг.;
болгарский перец — 800 г.;
помидоры — 800 г.;
красный лук — 250 г.;
пучок кинзы;
чеснок — 6-8 зубчиков;
специи: хмели-сунели, кориандр, красный перец;
растительное масло;
соль.
 

 

1. Подготавливаем все овощи: режем баклажаны и лук четвертькольцами, болгарский перец — крупными ломтиками, помидоры — небольшими ломтиками.

 

2. Обжариваем лук до румяности и кладем на дно толстостенной кастрюли (или казанка).

 

3. Дальше жарим перец (партиями) и выкладываем его на лук, солим-перчим, посыпаем хмели-сунели (1/2 ч.л.).

 

4. Теперь нужно обжарить ломтики баклажанов (этот процесс самый долгий),.. я стараюсь лить поменьше масла, но не всегда это удается, поэтому блюдо грозит оказаться очень калорийным, и чтобы этого избежать, я выкладываю готовые ломтики баклажанов на бумажные салфетки, и лишнее масло впитывается в них..

 

5. Обжаренные баклажаны выкладываю поверх перца и тоже солю, перчу совсем немного и посыпаю приправками.

 

6. Выкладываю поверх всего помидоры, опять все те же самые специи…

 

7. Накрываю крышкой и оставляю на медленном огне минут на 15.

 

8. Тем временем мелко режу чеснок и кинзу, высыпаю на помидоры, накрываю опять крышкой и выключаю огонь. Блюдо должно настояться еще полчасика.

 

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments