Котлеты из цветной капусты
Эти замечательные котлетки порадуют любителей цветной капусты, вегетарианцев и всех остальных поклонников овощей и легкой пищи. В качестве дополнения предлагаю к этим котлетам пикантный сметанный соус с чесночком и капелькой васаби (возьмите его на вооружение и для других овощных блюд).
Ингредиенты: 1 кг. цветной капусты; 1 яйцо; 1/3 стакана овсяных хлопьев; 1/2 стакана панировочных сухарей; 1/4 стакана подсолнечных семечек; 2-3 веточки укропа; соль-перец; растительное масло;
для соуса:
сметана (300 г.);
2 зубчика чеснока;
2 веточки укропа;
васаби.

1. Отвариваем цветную капусту до готовности (минут 10), остужаем и разбираем на соцветия.
2. Измельчаем цветную капусту с помощью блендера, добавив овсяные хлопья.

3. Добавляем в капустную смесь яйцо, укроп, сухари и семечки. Солим-перчим, все хорошо перемешиваем.


4. Формируем маленькие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Накрываем крышкой и пропариваем котлеты на маленьком огне еще 2 минуты.


5. Делаем соус: в сметану добавляем мелкопорезанный укроп и чеснок, немного васаби (выдавить пару сантиметров пасты). Все хорошо перемешать и пикантный соус готов.

6. Подаем котлетки с соусом.

Приятного аппетита!
Кстати, эти котлеты действительно вкусные. соус хорошо к ним подходит