Эти замечательные котлетки порадуют любителей цветной капусты, вегетарианцев и всех остальных поклонников овощей и легкой пищи. В качестве дополнения предлагаю к этим котлетам пикантный сметанный соус с чесночком и капелькой васаби (возьмите его на вооружение и для других овощных блюд).

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. цветной капусты;
1 яйцо;
1/3 стакана овсяных хлопьев;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1/4 стакана подсолнечных семечек;
2-3 веточки укропа;
соль-перец;
растительное масло;
 
 
 
для соуса:
сметана (300 г.);
2 зубчика чеснока;
2 веточки укропа;
васаби.

 

1. Отвариваем цветную капусту до готовности (минут 10), остужаем и разбираем на соцветия.

2. Измельчаем цветную капусту с помощью блендера, добавив овсяные хлопья.

 

3. Добавляем в капустную смесь яйцо, укроп, сухари и семечки. Солим-перчим, все хорошо перемешиваем.

 

4. Формируем маленькие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Накрываем крышкой и пропариваем котлеты на маленьком огне еще 2 минуты.

 

5. Делаем соус: в сметану добавляем мелкопорезанный укроп и чеснок, немного васаби (выдавить пару сантиметров пасты). Все хорошо перемешать и пикантный соус готов.

 

6. Подаем котлетки с соусом.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments