Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже!

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. сыра (у меня адыгейский, а можно и сулугуни взять);
4 ст. л. муки;
2 яйца;
кефир;
сливочное масло.
 

 

1. Сыр потереть на терке.

 

2. Добавить яйца, муку, размешать.

 

3. Добавлять кефир (примерно стакан), чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану (густую))).

 

4. На сковороду с разогретым маслом выложить тесто в виде блина. Накрыть крышкой, жарить на маленьком огне. Как только верх «схватиться», перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут.

ленивые хачапури 4

ленивые хачапури 5

 

* Из данных продуктов получится 2-3 таких «блинчика» в зависимости от размера сковороды. Готовые хачапури разрезать на треугольники. Я люблю есть такие хачапурики с вареньем.

ленивые хачапури 6

 

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

comments powered by HyperComments