Ленивые хачапури
Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже!
Ингредиенты: 300 г. сыра (у меня адыгейский, а можно и сулугуни взять); 4 ст. л. муки; 2 яйца; кефир; сливочное масло.
1. Сыр потереть на терке.
2. Добавить яйца, муку, размешать.
3. Добавлять кефир (примерно стакан), чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану (густую))).
4. На сковороду с разогретым маслом выложить тесто в виде блина. Накрыть крышкой, жарить на маленьком огне. Как только верх «схватиться», перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут.
* Из данных продуктов получится 2-3 таких «блинчика» в зависимости от размера сковороды. Готовые хачапури разрезать на треугольники. Я люблю есть такие хачапурики с вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
comments powered by HyperComments