Чорба по-молдавски
Чорбэ (или чорба) — это разновидность молдавского борща, с добавлением кваса или винного уксуса для закисления, зато без свеклы. Сегодня у меня вариант на основе курицы и картошки — все предельно просто, идеально подходит для будничных дней.
Ингредиенты:
500 г. курицы;
7 картофелин;
3 помидора;
1 луковица;
1 большая морковка;
зелень (петрушка);
винный уксус (или квас, или лимонный сок);
растительное масло;
соль-сахар-перец-специи (паприка);
сметана.
1. Ставим вариться бульон из курицы (45-50 мин или дольше, если курица домашняя). Солим, снимаем пену по мере появления.
2. Тем временем режем мелко лук, морковь, помидоры.
3. Обжариваем лук до мягкости, бросаем к нему морковку, жарим еще пару минут вместе на маленьком огне…Потом добавляем кубики помидоров и тушим все вместе минут 10.
Добавляем 3 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара.
4. Режем картошку брусочками.
5. Когда курица будет готова, достаем ее и бульона и опускаем в него картошку.
6. Через 10 минут — зажарку.
7. Тем временем отделяем мясо от костей, режем на кусочки.
8. Пробуем чорбу: должна чувствоваться приятная кислота, если нет, то можно еще добавить пару ст.л. уксуса. Досаливаем, если надо, добавляем паприку по вкусу.
9. Возвращаем в кастрюлю мясо и выключаем огонь через минуту.
Готово!
Подаем чорбу с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments