Чорбэ (или чорба) — это разновидность молдавского борща, с добавлением кваса или винного уксуса для закисления, зато без свеклы. Сегодня у меня вариант на основе курицы и картошки — все предельно просто, идеально подходит для будничных дней.

 

 

Ингредиенты:

500 г. курицы;
7  картофелин;
3 помидора;
1 луковица;
1 большая морковка;
зелень (петрушка);
винный уксус (или квас, или лимонный сок);
растительное масло;
соль-сахар-перец-специи (паприка);
сметана.

 

Чорба по-молдавски 1

 

1. Ставим вариться бульон из курицы (45-50 мин или дольше, если курица домашняя). Солим, снимаем пену по мере появления.

2. Тем временем режем мелко лук, морковь, помидоры.

Чорба по-молдавски 2

Чорба по-молдавски 3

Чорба по-молдавски 4

 

3. Обжариваем лук до мягкости, бросаем к нему морковку, жарим еще пару минут вместе на маленьком огне…Потом добавляем кубики помидоров и тушим все вместе минут 10.

Чорба по-молдавски 5

Чорба по-молдавски 6

 

Добавляем 3 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара.

 

4. Режем картошку брусочками.

Чорба по-молдавски 7

 

5. Когда курица будет готова, достаем ее и бульона и опускаем в него картошку.

Чорба по-молдавски 8

 

6. Через 10 минут — зажарку.

Чорба по-молдавски 9

 

7. Тем временем отделяем мясо от костей, режем на кусочки.

Чорба по-молдавски 10

 

8. Пробуем чорбу: должна чувствоваться приятная кислота, если нет, то можно еще добавить пару ст.л. уксуса. Досаливаем, если надо, добавляем паприку по вкусу.

 

9. Возвращаем в кастрюлю мясо и выключаем огонь через минуту.

Чорба по-молдавски 11

 

Готово!

Чорба по-молдавски 12

 

Подаем чорбу с зеленью и сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments