Хориатики или деревенский греческий салат – один из популярнейших в мире овощных салатов. Сегодня я его приготовлю с большим удовольствием, т.к. считаю, что для летнего ужина нет ничего наиболее подходящего. Как обычно, в составе помидоры-огурцы, сладкий перец, нежная фета, вкуснейшие оливки Каламата, от себя я еще добавила сельдерей и листья салата Айсберг, вперемешку с рукколой. А завершающим штрихом стали несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Вышло просто и со вкусом!

 

 
Ингредиенты:
 
5 помидоров;
2 длинных салатных огурца;
2 разноцветных болгарских перца;
2 палочки сельдерея;
150 г. сыра фета;
1/4 красной луковицы;
листья салата Айсберг;
пучок рукколы;
150 г. оливок (маслин) Каламата;
лимон (сок);
оливковое масло;
соль-перец по вкусу.
 

 

1. В глубокую миску рвем руками промытые и высушенные листы салата Айсберг и перемешиваем с веточками рукколы.

 

2. Добавляем порезанные кружочками огурцы и шайбочки сельдерея.

 

3. Далее режем не менее мелко перцы и помидоры.

 

4. Добавляем в салат перышки красного лука, в количестве, зависящем от любви к оному…И маслины Каламата.

 

5. Напоследок кладем кусочки феты…Сбрызгиваем салат соком лимона, буквально чуть-чуть для придание еле уловимой кислинки, и поливаем оливковым маслом. Солить сразу не стоит, т.к. оливки и фета очень соленые. Перемешивать салат лучше перед самой подачей.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments