Греческий салат
Хориатики или деревенский греческий салат — один из популярнейших в мире овощных салатов. Сегодня я его приготовлю с большим удовольствием, т.к. считаю, что для летнего ужина нет ничего наиболее подходящего. Как обычно, в составе помидоры-огурцы, сладкий перец, нежная фета, вкуснейшие оливки Каламата, от себя я еще добавила сельдерей и листья салата Айсберг, вперемешку с рукколой. А завершающим штрихом стали несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Вышло просто и со вкусом!
Ингредиенты: 5 помидоров; 2 длинных салатных огурца; 2 разноцветных болгарских перца; 2 палочки сельдерея; 150 г. сыра фета; 1/4 красной луковицы; листья салата Айсберг; пучок рукколы; 150 г. оливок (маслин) Каламата; лимон (сок); оливковое масло; соль-перец по вкусу.
1. В глубокую миску рвем руками промытые и высушенные листы салата Айсберг и перемешиваем с веточками рукколы.
2. Добавляем порезанные кружочками огурцы и шайбочки сельдерея.
3. Далее режем не менее мелко перцы и помидоры.
4. Добавляем в салат перышки красного лука, в количестве, зависящем от любви к оному…И маслины Каламата.
5. Напоследок кладем кусочки феты…Сбрызгиваем салат соком лимона, буквально чуть-чуть для придание еле уловимой кислинки, и поливаем оливковым маслом. Солить сразу не стоит, т.к. оливки и фета очень соленые. Перемешивать салат лучше перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments