Суп с горькой дыней
Продолжаю экспериментировать! Сегодня в моем меню будет азиатский суп с горькой дыней. Поскольку горькая дыня обладает ну прямо-таки чудесными свойствами, и в Азии ее за это особенно уважают, я решила не отставать и понять, что там за овощ такой. Что из этого получилось, читайте далее>>>
Ингредиенты: 300 г. свиных ребрышек; горькая дыня (300 г.); подробнее о горькой дыне можно узнать здесь>>> рыбный соус; кинза.
1. Ребрышки промываем, заливаем 1,5 л. воды и ставим вариться, периодически снимая пену.
2. Горькую дыню разрезаем на части, вычищаем из нее сердцевину и косточки — это совсем несъедобное. Режем ломтиками.
3. Когда ребрышки будут готовы (минут через 40), вынимаем их из бульона, а в кастрюлю теперь отправим вариться ломтики дыни. Поскольку дыня очень горькая, ее нужно варить не менее 20 минут, а лучше и все 30. Так большая часть горечи из нее уйдет.
4. За 5 минут до готовности возвращаем мясо в бульон (от костей можно не отделять, или отделить — это уж как, кому удобнее). В суп подливаем рыбный соус (2 ст.л.).
Готовый суп посыпаем кинзой.
Мои впечатления от супа: УЖАС! ))))))) Муж вообще есть не стал. Я все-таки осилила 1 тарелку и то, только из-за какой-то волшебной полезности (не знаю, дошла ли его польза по назначению?). Вкус супа очень горький, сомневаюсь, что его можно как-то «спасти». Единственный выход — привыкнуть. Это для тех, кому он нужен в виде лекарства. Но для себя я решила, что готовила его первый и, надеюсь, последний раз.
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments