С помощью сушеных грибочков можно любое блюдо сделать по-настоящему запоминающимся. Так получилось и здесь!

 

 
 
Ингредиенты:
 
600 г. куриных потрошков (желудочки, сердечки);
4 луковицы;
большая горсть сушеных грибов (~30 г.);
200 г. сметаны;
мука;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Заливаем грибы горячей водой и оставляем размокать-настаиваться.

 

2. Тем временем мелко режем лук.

 

3. Подготавливаем потрошки: промываем, удаляем лишний жир, режем на небольшие кусочки.

 

4. Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться казаном. Разогреваем в нем масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости и прозрачности.

 

5. Добавляем потрошки и продолжаем обжаривать все вместе. Еще минут 5.

 

6. Тем временем режем грибы (отвар не выливаем, он нам еще понадобиться). И отправляем грибы в казан. Солим-перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне примерно 40 минут.

 

7. Теперь посыпаем наше блюдо 3 ст.л. муки, чтобы наш будущий соус-подливка был густым, перемешиваем все. И доливаем настой от грибов (предварительно его процедив). Если настоя не очень много, можно подлить горячей воды.

 

8. Через 5 минут добавляем сметану, перемешиваем и ждем еще пару минут (огонь самый маленький, чтобы соус сильно не кипел).

 

Вот и все готово!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments