Куриные потрошка по-строгановски с лесными грибами
С помощью сушеных грибочков можно любое блюдо сделать по-настоящему запоминающимся. Так получилось и здесь!
Ингредиенты: 600 г. куриных потрошков (желудочки, сердечки); 4 луковицы; большая горсть сушеных грибов (~30 г.); 200 г. сметаны; мука; растительное масло; соль-перец.
1. Заливаем грибы горячей водой и оставляем размокать-настаиваться.
2. Тем временем мелко режем лук.
3. Подготавливаем потрошки: промываем, удаляем лишний жир, режем на небольшие кусочки.
4. Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться казаном. Разогреваем в нем масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости и прозрачности.
5. Добавляем потрошки и продолжаем обжаривать все вместе. Еще минут 5.
6. Тем временем режем грибы (отвар не выливаем, он нам еще понадобиться). И отправляем грибы в казан. Солим-перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне примерно 40 минут.
7. Теперь посыпаем наше блюдо 3 ст.л. муки, чтобы наш будущий соус-подливка был густым, перемешиваем все. И доливаем настой от грибов (предварительно его процедив). Если настоя не очень много, можно подлить горячей воды.
8. Через 5 минут добавляем сметану, перемешиваем и ждем еще пару минут (огонь самый маленький, чтобы соус сильно не кипел).
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments