Этот салат родом с востока, и широко распространен в арабских странах. Хоть и продукты в нем привычные и доступные, у нас так не делают, а зря! ведь салат очень вкусный, прекрасно освежает в жару, и обязательно должен понравится всем любителям кисленького.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. помидоров;
500 г. огурцов;
200 г. редиски;
1/2 луковицы;
большой пучок салатных листьев;
несколько веточек петрушки и мяты;
несколько перышек зеленого лука;
4 зубчика чеснока;
пита или тонкий лаваш;
яблочный уксус;
лимон (сок);
соль;
оливковое масло.
 
 

1. Лаваш или питу режем или разрываем на кусочки и подсушиваем в духовке в течение 10-15 минут или поджариваем на сковороде в масле. Я выбрала менее калорийный вариант — в духовке.

 

2. Режем помидоры, огурцы, редис, лук мелкими кубиками.

 

3. Измельчаем салат (лучше руками) и зелень (без стебельков).

 

4. Растираем чеснок с солью, добавляем лимонный сок (4 ст.л.) и яблочный уксус (2 ст.л.), добавляем 2 ст.л. масла и заправляем салат.

 

5. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться минут на 15.

 

6. Салат подаем, посыпав хрустящими кусочками питы.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments