Салат «Фаттуш» (Fattoush)
Этот салат родом с востока, и широко распространен в арабских странах. Хоть и продукты в нем привычные и доступные, у нас так не делают, а зря! ведь салат очень вкусный, прекрасно освежает в жару, и обязательно должен понравится всем любителям кисленького.
Ингредиенты: 500 г. помидоров; 500 г. огурцов; 200 г. редиски; 1/2 луковицы; большой пучок салатных листьев; несколько веточек петрушки и мяты; несколько перышек зеленого лука; 4 зубчика чеснока; пита или тонкий лаваш; яблочный уксус; лимон (сок); соль; оливковое масло.
1. Лаваш или питу режем или разрываем на кусочки и подсушиваем в духовке в течение 10-15 минут или поджариваем на сковороде в масле. Я выбрала менее калорийный вариант — в духовке.
2. Режем помидоры, огурцы, редис, лук мелкими кубиками.
3. Измельчаем салат (лучше руками) и зелень (без стебельков).
4. Растираем чеснок с солью, добавляем лимонный сок (4 ст.л.) и яблочный уксус (2 ст.л.), добавляем 2 ст.л. масла и заправляем салат.
5. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться минут на 15.
6. Салат подаем, посыпав хрустящими кусочками питы.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments