Капуста, жаренная с овощами
Этот легкий гарнир или даже основное блюдо (для вегетарианцев или постящихся) очень просто и быстро делать — справится даже новичок!
Ингредиенты: 1/2 кочанчика капусты (лучше молодой); 2 помидора; 1 болгарский перец; 1/2 луковицы; зелень (петрушка и укроп); винный уксус; растительное масло; соль.
1. Для начала подготовим все овощи: шинкуем капусту, режем лук и помидоры четвертькольцами, а перец — соломкой.
2. Далее начинаем обжаривать овощи, для этого я беру вок, но можно взять и обычную сковороду лишь бы она была просторная.
Обжариваем лук до золотистости, прибавляем к нему перец, а через минуту помидоры. Жарим, помешивая, все вместе еще минуту-другую на среднем огне.
3. Теперь кладем в сковороду капусту и продолжаем обжаривать все вместе еще минуты 3-4.
4. Добавляем пару столовых ложек винного уксуса, солим. Добавляем мелкопорезанную зелень и буквально через минуту наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments