Шашлычки из семги с йогуртовым соусом
Такие замечательные шашлычки будут как нельзя кстати на любой дружеской вечеринке.
Ингредиенты: 1,2 кг. семги; оливковое масло; лимон. для соуса: 300 г. йогурта; жидкий мед; дижонская горчица; лимон; перец.
1. Режем рыбу на довольно крупные кубики. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, оставляем минут на 10-20.
2. Приготовим соус: добавляем в йогурт 3 ч.л. меда, 1,5 ч.л. горчицы, 3-4 ч.л. лимонного сока и жгучий перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться.
3. Кусочки рыбы насаживаем на шпажки, не очень плотно.
* Если шашлычки предполагается жарить на огне, то шпажки предварительно нужно замочить в воде минут на 20, чтобы не сгорели. Если готовить будете как я, на сковороде-гриль, то этого делать не обязательно.
4. Жарим шашлычки до готовности, периодически переворачивая, следя за тем, чтобы рыба не пересохла. У меня ушло на каждую сторону минуты по 1,5.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments