Салат из печеных баклажанов с помидорами и маслинами
Совершенно замечательные салаты получаются с печеными баклажанами! Сегодня у меня салат в средиземноморском стиле: с помидорами и маслинами, а для пикантности я добавила красный сладкий лук, ароматный базилик и хрустящий сельдерей. Ну и без оливкового масла — никуда 🙂 Получилось очень вкусно! Рекомендую этот салат для разгрузочных дней, а так же в качестве прекрасного гарнира к блюдам, приготовленным на мангале. Этот салат можно есть и в теплом и в охлажденном виде.
Ингредиенты: 3 средних баклажана (600 г.); 2 больших помидора; 150 г. маслин (лучше без косточек); 2 длинные палочки сельдерея; 1/4 красной луковицы; 2 веточки зеленого базилика; оливковое масло; соль.
1. Запекаем баклажаны в духовке или на костре. В духовке примерно 30-40 минут, а на костре будет побыстрее: как только кожица станет совсем темной со всех сторон — готово!
2. Режем кубиками помидоры, сельдерей и лук. Маслины тоже желательно разрезать пополам.
3. Готовые баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем мякоть.
4. Добавляем мелкопорезанные листики базилика, солим и заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments