Совершенно замечательные салаты получаются с печеными баклажанами! Сегодня у меня салат в средиземноморском стиле: с помидорами и маслинами, а для пикантности я добавила красный сладкий лук, ароматный базилик и хрустящий сельдерей. Ну и без оливкового масла — никуда 🙂 Получилось очень вкусно! Рекомендую этот салат для разгрузочных дней, а так же в качестве прекрасного гарнира к блюдам, приготовленным на мангале. Этот салат можно есть и в теплом и в охлажденном виде.

 

 
 
Ингредиенты:
 
3 средних баклажана (600 г.);
2 больших помидора;
150 г. маслин (лучше без косточек);
2 длинные палочки сельдерея;
1/4 красной луковицы;
2 веточки зеленого базилика;
оливковое масло;
соль.
 

 

1.  Запекаем баклажаны в духовке или на костре. В духовке примерно 30-40 минут, а на костре будет побыстрее: как только кожица станет совсем темной со всех сторон — готово!

 

2. Режем кубиками помидоры, сельдерей и лук. Маслины тоже желательно разрезать пополам.

 

3. Готовые баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем мякоть.

 

4. Добавляем мелкопорезанные листики базилика, солим и заправляем оливковым маслом.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments