Салат «Порт-Саид»
Салат «Порт-Саид», как понятно из названия, навеян восточной кухней, а именно египетской, где бананы идут в ход в разных блюдах. Так и здесь используется не только мякоть, но и кожура для замены салатницы или креманки. Бананы сюда лучше выбирать не переспелые, чтобы не были слишком приторными.
Ингредиенты на 4 порции: 4 банана (по факту нужен только один для салата, а у 4х взять кожуру для имитации креманок); 2 палочки сельдерея; 1 зеленое яблоко; 2 небольших помидора; 4 листика салата листика салата; майонез или нежирная сметана / йогурт (для диетического или фитнес-варианта).
1. Бананы аккуратно вытащить из кожуры. Порезать 1 банан кубиками.
2. Сельдерей и яблоко порезать кубиками, соединить с бананами, перемешать.
3. Для соуса: помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом или сметаной.
4. В кожуру банана положить листок салата, наполнить смесью банана, яблока и сельдерея, полить соусом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments