Салат “Порт-Саид”, как понятно из названия, навеян восточной кухней, а именно египетской, где бананы идут в ход в разных блюдах. Так и здесь используется не только мякоть, но и кожура для замены салатницы или креманки. Бананы сюда лучше выбирать не переспелые, чтобы не были слишком приторными.

 

 
Ингредиенты на 4 порции:
 
4 банана (по факту нужен только один для салата, а у 4х взять кожуру для имитации креманок);
2 палочки сельдерея;
1 зеленое яблоко;
2 небольших помидора;
4 листика салата листика салата;
майонез или нежирная сметана / йогурт (для диетического или фитнес-варианта).
 

 

1. Бананы аккуратно вытащить из кожуры. Порезать 1 банан кубиками.

 

2. Сельдерей и яблоко порезать кубиками, соединить с бананами, перемешать.

 

3. Для соуса: помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом или сметаной.

 

4. В кожуру банана положить листок салата, наполнить смесью банана, яблока и сельдерея, полить соусом.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments