Рыбный супчик из семги. Готовить будем максимально просто и быстро. Для ускорения процесса я не буду традиционно резать лук, а просто положу его вариться вместе с рыбой — так от отдаст бульону все свои питательные вещества и вкус. Кстати, этот прием использования лука в супах можно использовать всем тем, кто не любит вареный лук, а особенно его вид в прозрачных супах.

 

 
 
Ингредиенты на 2,5 л. кастрюлю:
 
хвостик семги — 350 — 400 г.;
6-7 средних картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
растительное масло;
соль.
лавровый листик, перец черный горошком.
 
 

1. Варим рыбу: я варю сразу без кожи и кладу ее уже в кипящую воду (2 л.). Рыба варится быстро — около 20 минут. Солю воду сразу и снимаю пену по мере появления.

Одновременно с рыбой я опускаю в воду разрезанную луковицу — пусть отдает свой вкус.

 

2. Пока варится рыба, морковь режу мелкой соломкой. Если есть желание и время, морковку можно чуть обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

 

3. Режу картофель кубиками или некрупными брусочками.

 

4. Готовую рыбу достаю из бульона, а в кастрюлю отправляется картошка.

 

5. Рыбу разламываю на кусочки, внимательно удаляю кости.

 

7. Когда картошка почти готова (минут через 10-15), отпускаю в кастрюлю морковку, а еще через 5 минут кусочки рыбы, лавровые листики и несколько раздавленных горошин перца. Даем покипеть минуту и готово! Посыпаем готовый суп любимой зеленью.

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments