Картофельный суп с семгой
Рыбный супчик из семги. Готовить будем максимально просто и быстро. Для ускорения процесса я не буду традиционно резать лук, а просто положу его вариться вместе с рыбой — так от отдаст бульону все свои питательные вещества и вкус. Кстати, этот прием использования лука в супах можно использовать всем тем, кто не любит вареный лук, а особенно его вид в прозрачных супах.
Ингредиенты на 2,5 л. кастрюлю: хвостик семги — 350 — 400 г.; 6-7 средних картофелин; 1 морковь; 1 луковица; зелень (укроп, петрушка) — по желанию; растительное масло; соль. лавровый листик, перец черный горошком.
1. Варим рыбу: я варю сразу без кожи и кладу ее уже в кипящую воду (2 л.). Рыба варится быстро — около 20 минут. Солю воду сразу и снимаю пену по мере появления.
Одновременно с рыбой я опускаю в воду разрезанную луковицу — пусть отдает свой вкус.
2. Пока варится рыба, морковь режу мелкой соломкой. Если есть желание и время, морковку можно чуть обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
3. Режу картофель кубиками или некрупными брусочками.
4. Готовую рыбу достаю из бульона, а в кастрюлю отправляется картошка.
5. Рыбу разламываю на кусочки, внимательно удаляю кости.
7. Когда картошка почти готова (минут через 10-15), отпускаю в кастрюлю морковку, а еще через 5 минут кусочки рыбы, лавровые листики и несколько раздавленных горошин перца. Даем покипеть минуту и готово! Посыпаем готовый суп любимой зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments