Баранья нога в горчичном маринаде
Сегодня представляю вашему вниманию запеченную баранью ногу в очень простом маринаде — дижонской горчице. Метод запекания будет низкотемпературный, очень долгий, дольше 4х часов, поэтому советую запастись терпением.
Ингредиенты: баранья нога — около 3х кг.; дижонская горчица; соль.
1. Ногу моем, обрезаем по возможности пленки и жилы, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон солью, а затем горчицей, у меня ушло 4 ст.л. с горками.
2. Заворачиваем ногу в фольгу и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
3. За 3 часа перед началом приготовления достаем ногу из холодильника и даем прогреться до комнатной температуры.
4. Духовку разогреваем до 230 С и отправляем туда баранью ногу, ждем минут 10 и убавляем нагрев до 100 С. и запекаем в таком режиме часа 4,5 — 5.
Готовность проверяется, как обычно, ножом (если нет специального термометра), прокалываем самое толстое место и, если вытекает прозрачный сок, готово, а если есть следы крови, то нужно еще ждать.
В самом конце я разорвала фольгу, увеличила нагрев духовки до 230 С и дала поверхности «прихватиться» буквально 10 минут, но это не обязательно.
Баранина получилась очень вкусная!
Но, если у вас нет времени, можно запечь и по-быстрому: сначала 230 и 15 минут, а потом 190 и еще 1 час и 15-30 мин (нужно учитывать, что барашек не молоденький).
Температура внутри куска должна быть порядка 70 С – это оптимальная степень прожарки для баранины – так мясо будет розоватым на срезе и очень сочным.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments