Сегодня представляю вашему вниманию запеченную баранью ногу в очень простом маринаде – дижонской горчице. Метод запекания будет низкотемпературный, очень долгий, дольше 4х часов, поэтому советую запастись терпением.

 

 
 
Ингредиенты:
 
баранья нога – около 3х кг.;
дижонская горчица;
соль.

 

1. Ногу моем, обрезаем по возможности пленки и жилы, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон солью, а затем горчицей, у меня ушло 4 ст.л. с горками.

 

2. Заворачиваем ногу в фольгу и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

 

3. За 3 часа перед началом приготовления достаем ногу из холодильника и даем прогреться до комнатной температуры.

 

4. Духовку разогреваем до 230 С и отправляем туда баранью ногу, ждем минут 10 и убавляем нагрев до 100 С. и запекаем в таком режиме часа 4,5 – 5.

Готовность проверяется, как обычно, ножом (если нет специального термометра), прокалываем самое толстое место и, если вытекает прозрачный сок, готово, а если есть следы крови, то нужно еще ждать.

В самом конце я разорвала фольгу, увеличила нагрев духовки до 230 С и дала поверхности “прихватиться” буквально 10 минут, но это не обязательно.

 

Баранина получилась очень вкусная!

Но, если у вас нет времени, можно запечь и по-быстрому: сначала 230 и 15 минут, а потом 190 и еще 1 час и 15-30 мин (нужно учитывать, что барашек не молоденький).

Температура внутри куска должна быть порядка 70 С – это оптимальная степень прожарки для баранины – так мясо будет розоватым на срезе и очень сочным.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments