Экспресс-ужин для двоих в китайском стиле. Если вы начинаете осваивать азиатскую кухню, то проще всего тренироваться на подобных очень простых блюдах.

 

 
 
Ингредиенты:
 
150-200 г. мякоти говядины;
1 болгарский перец;
горсть мелких луковичек шалотт (у меня 12 шт.) – можно заменить 1 обычной луковицей;
3 зубчика чеснока;
перчик чили (по-желанию);
соевый соус;
пучок рисовой лапши;
растительное масло.
 

 

1. Режем говядину тонкими длинными полосками. Если мясо было до этого в морозилке, то резать его будет еще удобнее, полосочки получаются совсем тонюсенькими.

 

2. Поливаем мясо соевым соусом – 3 ст.л. и оставляем мариноваться минимум на полчасика.

 

3. Перец режем соломкой.

 

4. Лук режем некрупными кусочками: маленькие луковички шалот я разрезаю на 4-6 частей, а если у вас обычная репчатая луковица, то ее нужно разрезать вдоль тонкими “перышками”.

Чеснок раздавим ручкой ножа.

 

5. Когда все приготовления сделаны, приступим к обжарке продуктов:

разогреваем масло в воке (2 ст.л.), бросаем туда чеснок, я еще бросила кусочек острого перчика, чтобы масло было остренькое, но это на любителя.

 

Когда чеснок подрумянится, вынимаем его из сковороды.

 

6. Начинаем обжаривать мясо, это лучше делать небольшими порциями, чтобы мясо скорее покрывалось корочкой и зарумянивалось быстрее, жарится мясо довольно быстро, около минуты (может чуть дольше, в зависимости от нагрева вока и размера кусочков). Огонь все время должен быть сильным и мясо необходимо все время мешать. Как только кусочки мяса зарумянились, они готовы, выкладываем их на отдельное блюдо.

 

7. Далее обжариваем лук до румяности на сильном огне, все время помешивая.

 

8. Как только лук зазолотиться, бросаем к нему ломтики болгарского перца. Его важно не пережарить, а проследить, чтобы он только “прихватился”, но не становился слишком мягким, так будет вкуснее. На это уйдет меньше минуты.

 

9. Отвариваем лапшу в течение 3х минут, сливаем воду и перемешиваем с мясом и овощами.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments