Фасолица с жареным луком
Традиционное блюдо молдавской кухни. Своеобразный фасолевый паштет, который подают с жареным луком. Делать его нужно с помощью мясорубки, но, говорят, нерадивые хозяйки просто толкут готовую фасоль толкушкой… Я буду не очень «радивой» хозяйкой, поэтому призову на помощь современные технологии в виде блендера 🙂 Уверена, на качество блюда это не отразится…
Ингредиенты: 2 стакана фасоли (у меня красная, но можно взять и белую); 4-5 зубчиков чеснока; 1 большая луковица; соль-перец; растительное масло.
1. Накануне залить фасоль водой и оставить разбухать. Я оставила на ночь.
2. Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности в течение часа. За 10 минут до готовности солим.
3. Лук режем тонкими четвертькольцами и жарим до желаемой степени: я зажарила основательно — люблю так.
4. Когда фасоль сварится, нужно слить лишнюю жидкость — я не сливала — у меня воды много выкипело и осталось как раз столько, сколько нужно (чуть меньше уровня фасоли). Измельчить фасоль с помощью блендера до пюреобразного состояния.
5. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
6. Выложить фасолевое пюре в глубокое блюдо, сверху положить жареный лук и полить оставшимся маслом из сковороды.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments