Red snapper, запеченный по-тайски
Красный снэппер или рифовый окунь (Red snapper) — вкусная рыба, обитающая в теплых тропических водах. Сегодня у меня на ужин будет именно он. Для приготовления я воспользовалась духовкой и фольгой, а также кучей разных тайских ингредиентов. Получилось весьма вкусно и экзотично, чего я и добивалась. Если любите тайскую кухню, обязательно попробуйте готовить так рыбу, вкусно будет и с дорадо, и с сибасом.
Ингредиенты: 1 красный снэппер — 1,5 кг.; 2 лайма; 4 см. галангала (можно заменить имбирем); 1 перец чили; рыбный соус; сахар; 7 зубчиков чеснока; зелень петрушки или кинзы; 2-3 палочки лимонного сорго.
1. Подготовленную рыбу надрезаем крест-на-крест с двух сторон. В брюшко кладем кусочки сорго и зелень.
2. Режем мелко-мелко чеснок, галангал, острый перец (я взяла только треть стручка). Посыпаем рыбу.
3. Приготовим соус-маринад: выжимаем сок из одного лайма (второй оставим для украшения), добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. рыбного соуса. Если в маринад попали косточки лайма, их нужно убрать оттуда.
4. Поливаем маринадом рыбу (с двух сторон).
5. Упаковываем рыбу в фольгу и отправляем ее в духовку при 180 С на 40-50 минут.
Готовую рыбку украшаем кружочками лайма, посыпаем мелкопорезанной кинзой и подаем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments