Люблю я всяческие легкие салатики! Этот займет достойное местечко у меня на сайте, хоть состав у него не самый оригинальный, зато заправка очень хороша. Попробуйте этот сатат обязательно!

 

 
Ингредиенты:
 
5 средних помидорчикив;
2 длинных огурца;
оливки -80 г.;
сухарики – 200 г.;
1/2 салата айсберг;
1/4 красной луковицы;
 
для заправки:
мед;
яблочный уксус;
оливковое масло;
черный перец;
соль;
смесь трав: орегано, базилик, тимьян, розмарин.
 

 

1. Сухарики (самодельные) посыпать ароматными травками, полить оливковым маслом, перемешать.

 

2. Листья салата вымыть, хорошо просушить, порвать руками.

 

3. Помидоры порезала ломтиками, огурчики я – кружочками, а перед этим сделала специальным ножом продольные бороздки, и получились такие симпатичные огурчики-цветочки, лук – тоненькими перышками.

 

4. Все перемешать, добавив оливки.

 

5. Подготовить заправку:

смешать 2 ч.л. меда и 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

 

Все хорошо размешать и заправить салат.

 

6. Перед подачей посыпать салат сухариками.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments