А у вас бывает так, что сварите кастрюльку риса, а всю не осилите? Слишком много сварили или просто расхотелось? Если так бывает, не спешите его выбрасывать, попробуйте приготовить жареный рис — традиционное китайское блюдо. Добавки могут быть совершенно разными — различные овощи, скучающие в холодильнике, и яйца. Готовить легче легкого, всегда можно изобразить что-нибудь новенькое, и такой рис, как правило, долго не приедается. Сегодня у меня представлен «базовый» рецепт.

 

 
 
Ингредиенты:
 
готовый рис (отварить 1 стакан сырого риса);
лук-порей — белая часть;
1 морковь;
3 яйца;
соевый соус;
растительное масло.
 

 

1. Лук-порей и зеленый лук режем колечками, морковь — соломкой.

 

2. Разогреваем в воке масло, обжариваем лук, через минуту добавляем морковку, обжариваем еще минуту все вместе, помешивая, не допуская подгорания.

 

3. Добавляем рис, все хорошо перемешиваем.

 

4. Добавляем яйца, опять перемешиваем, распределяя яйца по всему объему риса. Добавляем 3-4 ст.л. соевого соуса. Жарим все еще минут 5.

 

 

 Посыпаем все колечками зеленого лука и все готово!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments