«Тысяча чертей»
Испанское блюдо из картофеля с осьминогами очень вкусно и экзотично. Это закуска или главное блюдо (в зависимости от числа едоков). Лучше всего запивать белым сухим вином…
Ингредиенты:
500 г. замороженных осьминожков;
4 картофелины (средних размеров);
лавровый лист;
паприка (лучше копченая);
оливковое масло;
соль.

1. Картофель режем пополам, чтобы быстрее сварился, кладем в кипящую воду, варим 10 мин.
2. В кастрюлю с картошкой бросаем осьминожков. Солим, кладем лавровый лист. Продолжаем варить все вместе еще минут 10. Вода покраснеет — не пугайтесь.

3. Вылавливаем сначала картошку, разрезаем её на ломтики.
4. Осьминожков достаем, раскладываем по картофельным ломтикам.

5. Посыпаем паприкой, поливаем чуть-чуть оливковым маслом…Готово!

Приятного аппетита!
Все блюда испанской кухни>>>>>
Как живые!!))