Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка);
5-6 шампиньонов;
1 помидор (можно заменить томатной пастой);
1 морковь;
1 луковица;
вермишель;
чеснок;
петрушка;
соль.

 

1. Поставить варится курицу (минут на 45 примерно). Посолить бульон в середине варки или ближе к концу.

 

2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона или просто на растительном масле.

 

3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, пусть все вместе потушится минут 5-7.

 

4. Шампиньоны вымыть, порезать пластинками.

 

5. Вареную курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки.

 

6. В кипящий бульон отправить лук с морковкой и помидорами, шампиньоны. Варить на небольшом огне 10 мин.

 

7. В кастрюлю высыпать куриное мясо, горсть вермишели. Варить 5 минут (до готовности вермишели).

 

* Чеснок и рубленную петрушку положить в каждую тарелку перед подачей.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments