Когда мой сынок был совсем маленьким, а рыбу уже можно было вводить в прикорм, я делала вот такие рыбные биточки (целенаправленно без яйца). Такие биточки делать очень просто и быстро. А еще удобно делать сразу двойную порцию, чтобы мамочке тоже было вкусно и полезно-похудательно.

 

 
Ингредиенты:
 
150-200 г. филе рыбы;
1 маленькая морковка;
30 г. капусты;
укроп;
соль.
 

 

1. Филе рыбы вымыть, кожу срезать. Филе порезать мелкими кубиками.

 

2. Морковь потереть на мелкой терке.

 

3. Капусту, укроп мелко порубить.

 

4. Смешать рыбу, морковь, капусту, укроп, посолить. Все хорошенько перемешать, сформировать «колобки»- биточки.

Как вариант можно все пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в процессоре. Но именно эти биточки хороши тем, что малыш чувствует кусочки и учится их пережевывать.

 

5. Биточки выложить на сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой (это если нет пароварки). Накрыть крышкой. Готовить на пару в течение 10-15 мин.

 

 

Все готово! Угощайте малыша!

 

comments powered by HyperComments