Недавно мною была куплена интересная китайская лапша красного цвета, а тут кстати и красная рыбка дома оказалась, вот и получился замечательный супчик, рецептом которого я спешу с вами поделиться!

 

 
 
Ингредиенты:
 
семга (или другая красная рыба) — 300 г.;
2 пучка плоской лапши (у меня красная);
белая часть лука-порея;
1 морковь;
зеленый лук;
2 зубчика чеснока;
соевый соус;
растительное масло.

 

1. Отвариваем рыбу в течение получаса (1,8 л.);

 

2. Лук-порей и морковь режем колечками (на морковке я сделала продольные бороздки ножом, чтобы получились красивые цветочки).

 

3. Обжариваем лук-порей и морковь в воке буквально 30 сек.

 

4. Из готового бульона вынимаем рыбу, отделяем кости и разделяем на кусочки.

 

5. В бульон бросаем лук с морковью и лапшу, варим минуты 3-4 (до готовности лапши). Рыбу отправляем туда же. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Через минуту выключаем. Все!

 

6. В готовый суп бросаем раздавленный плоской стороной ножа чеснок и мелкопорезанный зеленый лук.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments