Суп с семгой и лапшой в китайском стиле
Недавно мною была куплена интересная китайская лапша красного цвета, а тут кстати и красная рыбка дома оказалась, вот и получился замечательный супчик, рецептом которого я спешу с вами поделиться!
Ингредиенты: семга (или другая красная рыба) — 300 г.; 2 пучка плоской лапши (у меня красная); белая часть лука-порея; 1 морковь; зеленый лук; 2 зубчика чеснока; соевый соус; растительное масло.
1. Отвариваем рыбу в течение получаса (1,8 л.);
2. Лук-порей и морковь режем колечками (на морковке я сделала продольные бороздки ножом, чтобы получились красивые цветочки).
3. Обжариваем лук-порей и морковь в воке буквально 30 сек.
4. Из готового бульона вынимаем рыбу, отделяем кости и разделяем на кусочки.
5. В бульон бросаем лук с морковью и лапшу, варим минуты 3-4 (до готовности лапши). Рыбу отправляем туда же. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Через минуту выключаем. Все!
6. В готовый суп бросаем раздавленный плоской стороной ножа чеснок и мелкопорезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments