Кальмары в луковом соусе
Купила двух наисвежайших кальмарчиков и решила приготовить их как-нибудь по-простому: потушить в большом количестве лука и добавить всяких зеленых травок. Получилось довольно вкусно!
Ингредиенты: 2 кальмара — по 500 г. каждый; 3 средних луковицы; томатная паста; лимон; чеснок; зелень: петрушка, зеленый лук, эстрагон, укроп; паприка; соль; оливковое масло.
1. Первым делом подготавливаю кальмаров: потрошу, удаляю хитиновую пластину, голову с клювом (сплошные ужасы)))), очищаю от кожицы и режу колечками, а щупальца — просто кусочками. Ну вот кальмарчики и готовы…
2. Дальше режу лук четвертькольцами.
3. Для приготовления этого блюда мне понадобиться толстостенная кастрюля (сотейник тоже бы подошел). Разогреваю масло, отправляю жарится лук до золотистого цвета.
4. Теперь отправляю к луку кальмаров, все перемешиваю и подливаю немного воды, чтобы потом получился более жидкий соус.
5. Кладу 3 ст.л. томатной пасты, еще раз перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю все тушиться 40-45 минут.
6. Примерно через полчаса к кальмарам подливаю 2 ст.л. лимонного сока, солю.
7. За 5 минут до готовности добавляю сушеные специи: по 1/2 ч.л. укропа, эстрагона и паприки.
8. Режу мелко-мелко петрушку, зеленый лук и 4-5 зубчиков чеснока. За минуту до готовности посыпаю зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments