Купила двух наисвежайших кальмарчиков и решила приготовить их как-нибудь по-простому: потушить в большом количестве лука и добавить всяких зеленых травок. Получилось довольно вкусно!

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 кальмара — по 500 г. каждый;
3 средних луковицы;
томатная паста;
лимон;
чеснок;
зелень: петрушка, зеленый лук, эстрагон, укроп;
паприка;
соль;
оливковое масло.
 
 
 

1. Первым делом подготавливаю кальмаров: потрошу, удаляю хитиновую пластину, голову с клювом (сплошные ужасы)))), очищаю от кожицы и режу колечками, а щупальца — просто кусочками. Ну вот кальмарчики и готовы…

 

2. Дальше режу лук четвертькольцами.

 

3. Для приготовления этого блюда мне понадобиться толстостенная кастрюля (сотейник тоже бы подошел). Разогреваю масло, отправляю жарится лук до золотистого цвета.

 

4. Теперь отправляю к луку кальмаров, все перемешиваю и подливаю немного воды, чтобы потом получился более жидкий соус.

 

5. Кладу 3 ст.л. томатной пасты, еще раз перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю все тушиться 40-45 минут.

 

6. Примерно через полчаса к кальмарам подливаю 2 ст.л. лимонного сока, солю.

 

7. За 5 минут до готовности добавляю сушеные специи: по 1/2 ч.л. укропа, эстрагона и паприки.

 

8. Режу мелко-мелко петрушку, зеленый лук и 4-5 зубчиков чеснока. За минуту до готовности посыпаю зеленью и чесноком.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments