С покупкой вафельницы, вафли прочно заняли позиции в нашем рационе: ведь их приготовление – сущие пустяки, они гораздо вкуснее покупных аналогов, удобно сделать сразу много, а потом брать в дорогу или на пикник. Дети точно будут рады такому перекусу!

 

 
 
Ингредиенты:
 
4 яйца;
200 г. сливочного масла;
120 г. сметаны (15- 20 %);
1 стакан (200 г.) сахара;
1/6 ч.л. соли;
1/4 ч.л. соды;
мука – 1,5 стакана (ок. 250 г.).
 
 
 
 

 1. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до однородного состояния.

 

2. Добавляем соль, соду и постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто, пока оно не станет довольно густым, как на оладьи.

 

3. Выпекаем в вафельнице около 3 минут до зарумянивания.

 

 

Приятного чаепития!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments