Сладкие вафли
С покупкой вафельницы, вафли прочно заняли позиции в нашем рационе: ведь их приготовление — сущие пустяки, они гораздо вкуснее покупных аналогов, удобно сделать сразу много, а потом брать в дорогу или на пикник. Дети точно будут рады такому перекусу!
Ингредиенты: 4 яйца; 200 г. сливочного масла; 120 г. сметаны (15- 20 %); 1 стакан (200 г.) сахара; 1/6 ч.л. соли; 1/4 ч.л. соды; мука — 1,5 стакана (ок. 250 г.).

1. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до однородного состояния.
2. Добавляем соль, соду и постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто, пока оно не станет довольно густым, как на оладьи.
3. Выпекаем в вафельнице около 3 минут до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments