Табуле с кус-кусом
Табуле — восточный овощной салат. Обычно в табуле кладут очень много зелени, а овощи можно добавлять разные, но помидоры и огурцы бывают чаще всего. Очень хорошо смотрится в качестве гарнира к различным мясным блюдам, особенно, приготовленным на гриле.
Ингредиенты: 5 помидоров; 3 длинных салатных огурца; 1/4 большой красной луковицы; пучок зеленого лука; несколько веточек укропа, петрушки и мяты; 1 стакан кус-куса; лимон; оливковое масло; соль.
1. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.
2. За это время режем мелко все овощи и зелень.
3. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом. Поливаем лимонным соком (3-4 ст.л.), солим, заправляем оливковым маслом. Ставим в холодильник на полчасика настояться.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments