Табуле — восточный овощной салат. Обычно в табуле кладут очень много зелени, а овощи можно добавлять разные, но помидоры и огурцы бывают чаще всего. Очень хорошо смотрится в качестве гарнира к различным мясным блюдам, особенно, приготовленным на гриле.

 

 
 
Ингредиенты:
 
5 помидоров;
3 длинных салатных огурца;
1/4 большой красной луковицы;
пучок зеленого лука;
несколько веточек укропа, петрушки и мяты;
1 стакан кус-куса;
лимон;
оливковое масло;
соль.
 

 

1. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.

 

2. За это время режем мелко все овощи и зелень.

 

3. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом. Поливаем лимонным соком (3-4 ст.л.), солим, заправляем оливковым маслом. Ставим в холодильник на полчасика настояться.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments