Закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом
Это закуска, соус-дип или своеобразный овощной паштет. Вкусно есть просто так, а с горячими тостами — просто объеденье!
Ингредиенты: 1 кг. баклажанов; 150-170 г. натурального йогурта (лучше густого типа греческого); лимон; 2 зубчика чеснока; 2-3 веточки мяты; соль; оливковое масло; 2 ст.л. кедровых орешков.
1. Запекаем баклажаны в духовке или на огне. Я пекла в духовке при 200 С 30 минут.
2. Печеные баклажаны остужаем, очищаем от кожицы и мельчим с помощью ножа или вилки.
3. Добавляем мелкопорезанную мяту и 2 зубчика чеснока. Выжимаем сок 1/4 лимона.
4. Добавляем йогурт, солим по вкусу. Все смешиваем до однородного состояния.
5. Готовый паштет посыпаем обжаренными орешками и поливаем тонкой струйкой масла.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments