Это закуска, соус-дип или своеобразный овощной паштет. Вкусно есть просто так, а с горячими тостами – просто объеденье!

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. баклажанов;
150-170 г. натурального йогурта (лучше густого типа греческого);
лимон;
2 зубчика чеснока;
2-3 веточки мяты;
соль;
оливковое масло;
2 ст.л. кедровых орешков.
 

 

1. Запекаем баклажаны в духовке или на огне. Я пекла в духовке при 200 С 30 минут.

 

2. Печеные баклажаны остужаем, очищаем от кожицы и мельчим с помощью ножа или вилки.

 

3. Добавляем мелкопорезанную мяту и 2 зубчика чеснока. Выжимаем сок 1/4 лимона.

 

4. Добавляем йогурт, солим по вкусу. Все смешиваем до однородного состояния.

 

5. Готовый паштет посыпаем обжаренными орешками и поливаем тонкой струйкой масла.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

comments powered by HyperComments