Не знаю ни одного человека, который не любил бы котлеты (если он, конечно, не вегетарианец). Сегодня у меня будут отменные котлеты из смеси разных фаршей, как я уже давно подметила, так получается вкуснее всего.

 

 
 
Ингредиенты:
 
700 г. говядины;
500 г. свинины;
300 г. филе индейки (или курицы);
+
большая луковица;
5 кусочков подсохшего белого хлеба;
молоко;
1 большое яйцо;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. С хлеба срезаем корку и замачиваем его в молоке.

 

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем отжатый хлеб, солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика в прохладном месте отдохнуть.

 

3. Непосредственно перед жаркой котлет отделяю белок от желтка. Желток я не буду использовать, а белок взбиваю в пену и добавляю в фарш, быстро перемешиваю.

 

4. Леплю котлеты, смачивая руки холодной водой. Панировать ни в чем не буду.

 

5. Обжариваю котлеты сначала на сильном огне до образования румяной корочки, с двух сторон, потом в сковороду подливаю немного воды, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и пропариваю минут 10. Проверяю готовность: на разломе фарш должен быть сероватого цвета — никакой крови или розового фарша быть не должно.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments