Котлеты «Трио»
Не знаю ни одного человека, который не любил бы котлеты (если он, конечно, не вегетарианец). Сегодня у меня будут отменные котлеты из смеси разных фаршей, как я уже давно подметила, так получается вкуснее всего.
Ингредиенты: 700 г. говядины; 500 г. свинины; 300 г. филе индейки (или курицы); + большая луковица; 5 кусочков подсохшего белого хлеба; молоко; 1 большое яйцо; соль-перец; растительное масло.
1. С хлеба срезаем корку и замачиваем его в молоке.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем отжатый хлеб, солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика в прохладном месте отдохнуть.
3. Непосредственно перед жаркой котлет отделяю белок от желтка. Желток я не буду использовать, а белок взбиваю в пену и добавляю в фарш, быстро перемешиваю.
4. Леплю котлеты, смачивая руки холодной водой. Панировать ни в чем не буду.
5. Обжариваю котлеты сначала на сильном огне до образования румяной корочки, с двух сторон, потом в сковороду подливаю немного воды, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и пропариваю минут 10. Проверяю готовность: на разломе фарш должен быть сероватого цвета — никакой крови или розового фарша быть не должно.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments