Вафли песочные
К сожалению, на моей вафельнице не получится печь вафельные трубочки, а так хочется…Придется, наверное, еще одну покупать. Ну а пока испеку-ка я из того самого «вафельно-трубочного» теста вафельки-печеньки.
Ингредиенты: 200 г. сливочного масла; 4 больших яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 5 ст.л. крахмала; 1/3 стакана воды.
1. В размягченное сливочное масло добавляю сахар, все хорошенько перемешиваю.
2. Добавляю яйца…
3. Затем муку и крахмал. Все смешиваем до однородности, подливаем немного воды, если тесто получилось слишком густое.
4. Выпекаем на разогретой вафельнице.
Поскольку у меня вафельница делает «сердечки», то трубочки не ней не получатся, т.к. готовые вафли сразу разделяются на сегменты.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments