Идеальный соус к индейке! Пряный, кисло-сладкий — очень вкусный! По большому счету, подойдет не только к индейке, но и к другому мясу, особенно к дичи, но и с ростбифом, а может и с хорошим куском запеченного свиного окорока будет тоже очень вкусно!

 

 
 
Ингредиенты:
 
350 г. клюквы;
100 мл. апельсинового сока
цедра одного апельсина;
100 мл. красного сухого вина;
1/2 стакана сахара;
корица;
острый перец.
 

 

1. Снимаем цедру с апельсина при помощи терки.

 

2. В ковшик наливаем вино и сок, высыпаем сахар, ставим на несильный огонь. Помешиваем, ждем, когда сахар растворится.

3. Добавляем цедру апельсина, 1/3 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. острого перца.

 

4. Высыпаем клюкву, кипятим на маленьком огне минут 5-10 — пока не полопаются ягоды. Выключаем, ждем, когда соус остынет.

 

5. Далее соус можно оставить таким: с целыми ягодами клюквы, а можно сделать, как я, пробить его блендером до однородности.

 

Соус будет вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments