Пряный клюквенный соус
Идеальный соус к индейке! Пряный, кисло-сладкий — очень вкусный! По большому счету, подойдет не только к индейке, но и к другому мясу, особенно к дичи, но и с ростбифом, а может и с хорошим куском запеченного свиного окорока будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты: 350 г. клюквы; 100 мл. апельсинового сока цедра одного апельсина; 100 мл. красного сухого вина; 1/2 стакана сахара; корица; острый перец.

1. Снимаем цедру с апельсина при помощи терки.

2. В ковшик наливаем вино и сок, высыпаем сахар, ставим на несильный огонь. Помешиваем, ждем, когда сахар растворится.
3. Добавляем цедру апельсина, 1/3 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. острого перца.

4. Высыпаем клюкву, кипятим на маленьком огне минут 5-10 — пока не полопаются ягоды. Выключаем, ждем, когда соус остынет.

5. Далее соус можно оставить таким: с целыми ягодами клюквы, а можно сделать, как я, пробить его блендером до однородности.

Соус будет вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
Приятного аппетита!

Возьму на заметочку. Люблю всякие необычные соусы)
А я не люблю вино в блюдах( можно чем-нибудь здесь его заменить?
Татьяна, можно приготовить соус с одним только апельсиновым соком.
Запекала недавно свиной окорок и сделала Ваш соус к нему: идеально подошел! Очень-очень вкусно! Спасибо огромное за этот рецепт! да и за многие другие 😉
На здоровье!