Феттучине с пряным говяжьим рагу
Макароны с мясом — что может быть банальней? 🙂 Но попробуйте приготовить такое рагу, и все сразу встанет на свои места, банальное так и останется банальным, а вот это блюдо в последствии прочно поселится на вашем столе!
Ингредиенты: 1 кг. мякоти говядины; 500 г. помидоров (у меня они уже очищенные-порезанные-в коробочку упакованные); 2 небольшие луковицы; 2-3 палочки сельдерея; 1 морковь; зелень (петрушка); оливковое масло; специи: орегано, базилик, майоран, розмарин, перец; соль. Феттучине (или другая паста, на ваш вкус).

1. Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте — порезать мясо кубиками со стороной в 1 см.

2. Лук, морковь и сельдерей тоже кубиками режем.



3. Берем глубокую большую сковороду (сотейник тоже подойдет). Обжариваем на оливковом масле мясо, огонь делаем сильный, мясо все время мешаем, добиваемся, чтобы мясо не тушилось, а именно обжаривалось, но не до сухой корочки, а только чуть «прихватилось».


4. Теперь делаем огонь меньше, и отправляем овощи к мясу. Перемешиваем-обжариваем еще минуток 5.

5. Добавляем специи. Я кладу 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. майорана и 1/2 розмарина. Солю-перчу.

6. Теперь очередь помидоров: поскольку у меня все уже готовое — просто выливаю резанные томаты к мясу.

* Если у вас обычные помидоры, то их следует потереть на терке, чтобы кожица осталась в руках, а мякоть превратилась в пюре, вот тогда и отправлять это пюре к мясу.
7. Дальше накрываем нашу сковороду-сотейник крышкой и тушим на маленьком огне все еще минут 50.

8. За 5 минут до готовности посыпаю опять вышеперечисленными специями — буквально по щепотке.
9. Ну и перед самой подачей отвариваем феттучине. Подаем с рагу, посыпав мелкопорезанной зеленью.


Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
Выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить.
Мне кажется, что я уже чувствую аромат! Вкуснота!
Уже все закупила — буду делать. Один только вопросик — нет розмарина. Это очень критично?
В данном рецепте розмарин не критичен, без него будет не менее вкусно.
Нее… Так строгать мясо выше моих сил))) сделаю-ка я фаршик по быстрому)
Я не очень люблю сельдерей, можно ли делать без него?
Да, без сельдерея можно.
Какой потрясающий сайт! Столько вкусных рецептов! Люблю пасту со всякими соусами, обязательно приготовлю!) хочу сказать спасибо за такие обалденные рецепты! Все просто и доступно! Благодаря Вам я сала радовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, они в восторге! Женечка, вы меня вдохновляете! Каждый день заглядываю на ваш сайт!!
Ирочка, спасибо! Мне очень приятны ваши слова!