Греческий куриный суп «Котосуппа»
Вкусный супчик получился! До банального простой, но тем не менее, не совсем обычный. Щепотка шафрана придаст супу солнечных оттенков, а долька лимона украсит вкус. Попробуйте!
Ингредиенты: 400 г. любых частей курицы (я взяла 2 небольших окорочка); 1 луковица; лимон; 1/2 стакана риса; укроп; шафран (по желанию); оливковое масло; соль.
1. Курицу залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Снимать образовавшийся жир и пену, как только бульон закипит, уменьшить огонь. Посолить. Варить до готовности около 45 мин.
2. Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Курицу вытащить из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками.
4. Засыпать промытый рис в бульон, лук тоже отправить в кастрюлю.
5. Минут через 10 в кастрюлю положить куриное мясо.
6. Суп варить до готовности риса (около 20 мин.). За 3 минуты до готовности в суп добавить щепотку шафрана и он приобретет красивый желтоватый оттенок. Посыпать мелкопорезанным укропом.
В каждую тарелочку обязательно бросить ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments