Ржаные чесночные палочки
Все гениальное — просто! Это трудно назвать рецептом, скорее — руководство к действию! А именно, такие хрустящие палочки-сухарики будут желанным гостем на столе: хоть к наваристым щам-борщам, хоть к супчикам-пюре (может быть даже, супердиетическим), ну и конечно же, к холодным напиткам (а-ля пиво).
Ингредиенты: буханка бородинского хлеба; соль (лучше крупненькая морская); растительное масло (я взяла оливковое); чеснок.

Режем хлеб брусочками, обмакиваем его в мисочку с маслом (одной стороной). Складываем на противень (масляной стороной вверх — тогда нижняя в процессе запекания тоже пропитается). Пропускаем чеснок через пресс и распределяем его по хлебушкам.

Отправляем в разогретую до 200С духовку и запекаем до румяности. Солю я уже готовые палочки, но это можно сделать и до запекания.

Готово!
Все рецепты русской кухни>>>>>

Абожаю такие штучки!! Раньше в му-му их всегда покупала, теперь дома сделаю!
Ах вот они как делаются! Масло оливковое — можно подсолнечным заменить? Уж больно расточительно будет.
Можно!
ооо! то, что надо! пошла на кухню — воспользуюсь вашим руководством))))
очень приятно)