Все гениальное — просто! Это трудно назвать рецептом, скорее — руководство к действию! А именно, такие хрустящие палочки-сухарики будут желанным гостем на столе: хоть к наваристым щам-борщам, хоть к супчикам-пюре (может быть даже, супердиетическим), ну и конечно же, к холодным напиткам (а-ля пиво).

 

 
Ингредиенты:
 
буханка бородинского хлеба;
соль (лучше крупненькая морская);
растительное масло (я взяла оливковое);
чеснок.
 

 

Режем хлеб брусочками, обмакиваем его в мисочку с маслом (одной стороной). Складываем на противень (масляной стороной вверх — тогда нижняя в процессе запекания тоже пропитается). Пропускаем чеснок через пресс и распределяем его по хлебушкам.

 

Отправляем в разогретую до 200С духовку и запекаем до румяности. Солю я уже готовые палочки, но это можно сделать и до запекания.

 

 

Готово!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments