Салат «Мимоза»
Да-да! Незабвенный ретро-салат. Когда-то был моим любимым… Вот теперь очень захотелось вспомнить его вкус. Ну что тут скажешь? И все равно он мне нравится 🙂
Ингредиенты: 1 банка красной рыбы (типа горбуши, лосося); 5 вареных яиц; 50 г. сливочного масла; 70 г. сыра; 1 маленькая луковичка; укроп; майонез.

Первым делом, слив лишнюю жидкость из банки (но не всю, чтобы рыба не была сухой), измельчаем вилкой рыбу.

Итак, как известно, салат у нас слоеный, будем выкладывать слои:
тертые на крупной терке белки

тертый на мелкой терке сыр

половина рыбной массы

майонез (не увлекаться, а то будет слишком жирно! 😉 )

натертое на крупной терке масло (его предварительно нужно подержать в морозилке полчасика); масло придавить с помощью вилки, чтобы не торчало в разные стороны

мелкопорезанный лук

оставшаяся рыба

сверху покрываем салат майонезом

последним слоем будут желтки, натертые на мелкой терке

сверху украшаем укропом и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

Тоже раньше обожала этот салат! Спасибо, что напомнили!
Всегда пожалуйста)
Дааа!! Это тот самый салат из счастливого советского детства! На НГ обязательно приготовлю!
Мой самый любимый салат!