Пияз с баклажанами
Пияз — блюдо турецкой кухни, своеобразный фасолевый салат, а овощи добавлять можно практически любые. В этот раз я взяла печеные баклажаны и лук. Получилось очень вкусно, хотя на вид и не очень…Остроту легко регулировать уменьшая/увеличивая количество перца, чеснока и лука. Пияз можно воспринимать и как салат, и как закуску, и в качестве гарнира. В пост тоже, думаю, сильно выручит.
Ингредиенты: 3 баклажана (запечь в духовке или на костре); 1 банка белой фасоли; 1 красная луковичка; 2 зубчика чеснока; красный перец; зира; соль.

1. Баклажаны запекаем в духовке до мягкости (минут 30). Очищаем от кожицы и измельчаем в пюре.

2. Добавляем фасоль (предварительно слив жидкость) и мелкопорезанный лук (я взяла половинку).

3. Солим-перчим, добавляем раздавленный в давилке чеснок и 1/3 ч.л. зиры.

4. Все перемешиваем, даем настоятся минут 20. Готово!

Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
Ха-ха! это действительно так! но на вкусе это не отражается 🙂
ВесчЬ! Тут закусывать побыстрее надобно, а не разглядывать!