Нежный суп из лука-порея с картофелем. Быстрый и простой в приготовлении. Мне он очень нравится!

 

 
Ингредиенты:
 
на 2 больших стебля лука-порея —
4-5 средних картофелин;
оливковое масло;
мускатный орех;
соль;
хлеб.

 

 

1. Картофель чистим, крупно режем.

 

2. У лука-порея берем только белую часть и светло-зеленую и тоже режем довольно крупно.

 

3. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы овощи были скрыты и ставим вариться до готовности. Это примерно минут 20.

 

4. Дальше пробиваем все блендером до однородности. Подливаем ложку оливкового масла и прогреваем на плите. Осторожно! пюре может «стреляться». Для особого вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха.

 

Этот суп вкусно есть с сухариками или гренками: чуть поджариваем кусочки хлеба на сковороде или в тостере и кладем в тарелки.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments