Простой суп из лука-порея
Нежный суп из лука-порея с картофелем. Быстрый и простой в приготовлении. Мне он очень нравится!
Ингредиенты: на 2 больших стебля лука-порея — 4-5 средних картофелин; оливковое масло; мускатный орех; соль; хлеб.

1. Картофель чистим, крупно режем.

2. У лука-порея берем только белую часть и светло-зеленую и тоже режем довольно крупно.

3. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы овощи были скрыты и ставим вариться до готовности. Это примерно минут 20.

4. Дальше пробиваем все блендером до однородности. Подливаем ложку оливкового масла и прогреваем на плите. Осторожно! пюре может «стреляться». Для особого вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха.



Этот суп вкусно есть с сухариками или гренками: чуть поджариваем кусочки хлеба на сковороде или в тостере и кладем в тарелки.


Приятного аппетита!