Сливочные грибы с гречневой лапшой
Поскольку в этом году был большой урожай грибов, представляю вашему вниманию очередной рецепт с ними. Грибы не одного вида, а все, какие нашлись, — и лисички, и белые, и подосиновики с подберезовиками. А в качестве гарнира я решила приготовить гречневую лапшу (соба), получилось очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
700-800 г. разных грибов (предварительно отваренных в течение часа); гречневая лапша (соба); 2 луковицы; сливки 20 % — 200 мл.; сливочное масло; соль.
1. Мелко режем лук и обжариваем его на маленьком оне до золотистого цвета.
2. Добавляем грибы, увеличив огонь, обжариваем все вместе еще минут 7. Не забываем посолить.
3. Уменьшаем огонь и вливаем сливки, помешивая, ждем, когда они загустеют. Убираем с огня и оставляем в тепле.
4. Отвариваем гречневую лапшу, как указано на упаковке и подаем вместе с грибами.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments