Поскольку в этом году был большой урожай грибов, представляю вашему вниманию очередной рецепт с ними. Грибы не одного вида, а все, какие нашлись, — и лисички, и белые, и подосиновики с подберезовиками. А в качестве гарнира я решила приготовить гречневую лапшу (соба), получилось очень нежно и вкусно.

 

 

Ингредиенты:

700-800 г. разных грибов (предварительно отваренных в течение часа);
гречневая лапша (соба);
2 луковицы;
сливки 20 % — 200 мл.;
сливочное масло;
соль.
 

 

1. Мелко режем лук и обжариваем его на маленьком оне до золотистого цвета.

 

2. Добавляем грибы, увеличив огонь, обжариваем все вместе еще минут 7. Не забываем посолить.

 

3. Уменьшаем огонь и вливаем сливки, помешивая, ждем, когда они загустеют. Убираем с огня и оставляем в тепле.

 

4. Отвариваем гречневую лапшу, как указано на упаковке и подаем вместе с грибами.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments