Дачная уха из карпа
Продолжаю цикл «дачные посиделки» вот таким вкусным рецептом: уха или, скорее всего, рыбный суп из карпа. Все очень просто и легко, особенно, если варит папа, а я только фотографирую 🙂
Ингредиенты: карп — 1,2 — 1,5 кг.; 6-7 крупных картофелин; 1 морковь; 1 луковица; зелень: укроп; перец горошком; лавровый лист; соль.
1. Карпа подготовить: почистить, выпотрошить, разрезать на кусочки, из головы удалить жабры.
2. Картофель порезать брусочками, а морковку — соломкой. Лук не режем — его бросим вариться целиком.
3. Готовить будем в казане — на 4,5 — 5 л.
Итак, непосредственно приготовление: в кипящую воду бросаем рыбу и луковицу, варим до готовности — минут 15-20. Не забываем посолить и снимать пену по мере ее появления.
4. Из бульона вынимаем куски рыбы. Бульон, конечно, лучше процедить, чтобы не пропустить косточки.
5. В бульон отправляем картофель с морковкой, оставляем вариться.
6. Тем временем отделяем мясо от костей. Возможно, это и против правил))) Но уж больно не хочется потом колоться.
7. Когда картофель почти сварится, бросаем в суп пару листиков лавра, несколько горошин перца, досаливаем, если надо. Ну и конечно же, кладем рыбу назад. Через минуту снимаем с огня, посыпаем зеленью и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments