Продолжаю цикл «дачные посиделки» вот таким вкусным рецептом: уха или, скорее всего, рыбный суп из карпа. Все очень просто и легко, особенно, если варит папа, а я только фотографирую 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
карп — 1,2 — 1,5 кг.;
6-7 крупных картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
 
зелень: укроп;
перец горошком;
лавровый лист;
соль.
 

 

1. Карпа подготовить: почистить, выпотрошить, разрезать на кусочки, из головы удалить жабры.

 

2. Картофель порезать брусочками, а морковку — соломкой. Лук не режем — его бросим вариться целиком.

 

3. Готовить будем в казане — на 4,5 — 5 л.

Итак, непосредственно приготовление: в кипящую воду бросаем рыбу и луковицу, варим до готовности — минут 15-20. Не забываем посолить и снимать пену по мере ее появления.

 

4. Из бульона вынимаем куски рыбы. Бульон, конечно, лучше процедить, чтобы не пропустить косточки.

 

5. В бульон отправляем картофель с морковкой, оставляем вариться.

 

6. Тем временем отделяем мясо от костей. Возможно, это и против правил))) Но уж больно не хочется потом колоться.

 

7. Когда картофель почти сварится, бросаем в суп пару листиков лавра, несколько горошин перца, досаливаем, если надо. Ну и конечно же, кладем рыбу назад. Через минуту снимаем с огня, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

дачная уха

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments