Салат из авокадо с грейпфрутом
Салат для любителей всего необычного, а также для вегетарианцев. Сочный горьковатый грейпфрут в сочетании с маслянистым авокадо и нутом образуют интересную гамму вкусов, а пикантная заправка добавит особую изюминку. Салат на первый взгляд очень легкий, но это видимость, ведь ингредиенты достаточно калорийные и силы подкрепить им будет проще простого.
Ингредиенты: 1 авокадо; 1 грейпфрут; 100 г. отваренного или консервированного нута; листья салата; кунжут. для соуса: жидкий мед; оливковое масло; соль-перец.
1. Чистим грейпфрут, вырезаем аккуратно дольки, чтобы не было белых пленок. Серединку оставляем, чтобы сделать соус.

2. Делаем соус: выжимаем сок из грейпфрута, добавляем 1 ч.л. меда, соль, перец (3-4 горошины раздавить плоской стороной ножа), 2 ч.л. масла. Все хорошо перемешиваем.


3. Авокадо чистим, режем дольками.
4. На листья салата выкладываем дольки авокадо и грейпфрута, посыпаем нутом. Поливаем салат нашей заправкой и украшаем кунжутом.


Приятного аппетита!
Довольно странное сочетание продуктов. На любителя.
А мне салат понравился!
Как здорово вы режете грейпфрут — возьму на заметочку..