Рис с овощами
Решила пополнить копилку гарниров вот таким ярким рецептиком. А может и не просто гарниров, а еще и овощных блюд для вегетарианцев.
Ингредиенты: рис — 2 стакана; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; маленькая баночка кукурузы (120 г.); зеленый горошек — 250 г.; растительное масло; соль.
1. На 2 стакана риса берем 4 стакана воды. В кипящую воду засыпаем промытый рис, накрываем крышкой и варим полчаса на маленьком огне. Не забудьте посолить!
2. Пока варится рис, займемся овощами:
режем кубиками лук, морковь и перец.
3. Обжариваем лук с морковкой, прибавляем перец, еще минуты 3-4 жарим все вместе. Затем добавляем горошек и кукурузу. Через 5 минут все готово. Можно специй каких-нибудь любимых подсыпать. Я ничего добавлять не стала.
4. Выкладываем в тарелку рис и овощи.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments