Решила пополнить копилку гарниров вот таким ярким рецептиком. А может и не просто гарниров, а еще и овощных блюд для вегетарианцев.

 

 
 
Ингредиенты:
 
рис — 2 стакана;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
маленькая баночка кукурузы (120 г.);
зеленый горошек — 250 г.;
растительное масло;
соль.
 

 

1. На 2 стакана риса берем 4 стакана воды. В кипящую воду засыпаем промытый рис, накрываем крышкой и варим полчаса на маленьком огне. Не забудьте посолить!

 

2. Пока варится рис, займемся овощами:

режем кубиками лук, морковь и перец.

 

3. Обжариваем лук с морковкой, прибавляем перец, еще минуты 3-4 жарим все вместе. Затем добавляем горошек  и кукурузу. Через 5 минут все готово. Можно специй каких-нибудь любимых подсыпать. Я ничего добавлять не стала.

 

4. Выкладываем в тарелку рис и овощи.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments