Диетический томатный соус
Вкусный домашний соус-кетчуп, который можно давать даже детям, не опасаясь за их здоровье.
Ингредиенты: 1 банка консервированных томатов (400 мл.); 1 кислое яблоко; соль; сахар; смесь трав (базилик, орегано, тимьян — по 1/2 ч.л.); мускатный орех; кукурузный крахмал.
1. Яблоко чистим и трем на мелкой терке.
2. В ковшик перекладываем предварительно томаты и яблочное пюре, доводим до кипения и минут 10-15 все томим на маленьком огне.
3. Добавляем травы и щепотку мускатного ореха, пол чайной ложки сахара и соль по вкусу. Если соус получается очень жидким, можно добавить 1/2 ч.л. крахмала.
4. Блендером измельчаем соус до однородного состояния.
Готово!
comments powered by HyperComments