Вкусный домашний соус-кетчуп, который можно давать даже детям, не опасаясь за их здоровье.

 

 
Ингредиенты:
 
1 банка консервированных томатов (400 мл.);
1 кислое яблоко;
соль;
сахар;
смесь трав (базилик, орегано, тимьян — по 1/2 ч.л.);
мускатный орех;
кукурузный крахмал.
 

 

1. Яблоко чистим и трем на мелкой терке.

 

2. В ковшик перекладываем предварительно томаты и яблочное пюре, доводим до кипения и минут 10-15 все томим на маленьком огне.

 

3. Добавляем травы и щепотку мускатного ореха, пол чайной ложки сахара и соль по вкусу. Если соус получается очень жидким, можно добавить 1/2 ч.л. крахмала.

 

4. Блендером измельчаем соус до однородного состояния.

 

 

Готово!

comments powered by HyperComments