Маринованная брокколи
Пикантная закуска.
Ингредиенты: 400 г. брокколи; вустерский соус; винный уксус (5 %); оливковое масло; 2 зубчика чеснока; смесь перцев; соль.

1. Варим брокколи 3 минуты, откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.

2. Кладем капусту в стеклянную или пластиковую емкость, поливаем маринадом: 1 ч.л. вустерского соуса, 2 неполных ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем кусочками чеснока и перцем. Солим совсем немного.

Оставляем капусту на пару часов мариноваться, иногда осторожно перемешивая.
Приятного аппетита!
Люблю брокколи, но мариновать не пробовала…